Закончились праздники, и агентство "Медиа-Систем" решило оценить, как Международный женский день отмечали в социальных сетях. Исследование охватило период с 9.30 до 12.30 8 марта. Общее количество сообщений по тегу "8 марта" за три часа составило 103 041 сообщение, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Среди всех сообщений лидировали поздравления, адресованные любимым женщинам, сестрам, мамам, подругам и коллегам. Количество эпитетов при этом просто зашкаливало. "С добрым весенним женским утром, друзья. Спешим поздравить с прекрасным весенним праздником наших не менее прекрасных, очаровательных, сногсшибательных, обворожительных, шикарных, пленящих своею красотой и остроумием девушек с Международным женским днем. Успехов вам в любых начинаниях, чтобы ногти ваши не ломались, чтобы тушь ваша никогда не текла, чтобы вы всегда оставались такими же прекрасными, чтобы здоровье ваше вас не подводило, чтобы ни в какую беду вы не угодили". Это сообщение собрало 130 комментариев от благодарных представительниц прекрасного пола.
Встречались и необычайно трогательные сообщения: "Всех девушек с 8 марта! Хочу поздравить одну девушку особенно. У меня две очень редких болезни. Так получилось, что я познакомился с девушкой. И она этого не испугалась. Она не смотря ни на что, поддерживает меня. Гоняет по больницам. Волнуется. Переживает. Хотя мы знакомы всего ничего... У меня такого ни разу не было. Мало того что у меня с родными вообще нет общения, включая мою маму. Мало друзей, которые могут оказать поддержку! Спасибо тебе, что ты появилась в моей жизни. Теперь не все так мрачно. Все хорошо))) с 8 марта тебя) И я кажется, начинаю делать то что ты мне не советовала" (Пунктуация и орфография авторов здесь и далее сохранены). Это сообщение набрало 459 лайков и 130 комментариев.
В социальных сетях не забыли упомянуть и "виновниц" торжества - Клару Цеткин и Розу Люксембург, опубликовав их фотографию: "Вот они, эти симпомпушки, эти коварные любительницы поглумиться над нами - мужчинами. Это они изобрели МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ. Это им вся мужская часть населения планеты не смогла придумать и противопоставить МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН. Встречайте - Клара Цеткен и Роза Люксембург! Ну, спасибо Вам, иду менять доллары....". Под этим постом набралось 110 комментариев.
Прекрасных дам волновал не только праздник, но и его последствия для фигуры: "Я не знаю, празднуете ли Вы 8 Марта, но я уже объелась шоколада, пастилы, Рафаэлок всяких и прочего. Короче, вот это ваше 8 Марта - это весенняя диверсия, чтобы лишние калории в огороде на картошке отрабатывать потом. Ой вск…". Под постом - 76 комментариев.
А эту новость, опубликованную в Facebook, лайкнуло 222 человека: "В Саратове рецидивист украл 50 роз, чтобы подарить их незнакомым женщинам к 8 Марта". Женщины отреагировали на это сообщение лояльно: "Как мило!", "Рецидивист-романтик!" Были и те, кто с прохладцей отнесся к всеобщему переполоху, связанному с празднованием 8 Марта. "Почему никто не пишет: "8 марта - просто среда, не усложняйте". Этот пост заслужил 75 комментариев.
Удивило, что среди поздравляющих в подавляющем большинстве были сами женщины - 67,8 процента. Сообщения мужчин составили 32,2 процента от общего числа. Будем надеяться, что оставшиеся представители сильного пола стояли в очередях за тюльпанами для своих любимых женщин. Кстати, по поводу тюльпанов - еще одно сообщение из сети: "8 марта - это точно Клара и Роза придумали? Не голландские цветоводы?"
Международный женский день активнее всего отмечали россияне. В целом присутствие в социальных сетях по странам распределилось следующим образом: Россия - 43,4 процента, Украина - 8,4 процента, Казахстан - 2,8 процента, Беларусь - 2,5 процента, США - 0,7 процента, Молдова - 0,3 процента, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Узбекистан, Латвия - по 0,2 процента. Возрастной диапазон выглядит следующим образом: наибольшую активность проявили пользователи социальных сетей в возрасте от 25 до 34 лет - 33,3 процента. За ними следуют молодые люди от 18 до 24 лет - 18,7 процента, затем возрастная группа до 18 лет - 17,5 процента. Старшее поколение в меньшей степени реагировало на праздник: от 35 до 44 лет - 11, 1 процента; от 45 до 54 лет - 5,3 процента; от 55 и старше - 14,2 процента.
Наиболее упоминаемые слова в текстах: март, день, праздник, женщина, счастье, любовь.
Источник: https://tengrinews.kz/strange_news/retsidivist-romantik-lishnie-kalorii-pohod-obmennik-v-313766/